serg1981-1 написал(а):жаль, что окончание так трагично
другого финала там быть просто не могло!!!
Серж, очень интересно я смотрел УФ в кинотеатре, и сразу понял, что ДВД мне такая НАФИГ не нужна, так что о качестве издания сказать ничего не могу :\
Серж написал(а):Ну "ретушь" это типа такая стилизация под "мультик-комикс".
да???
че-то в последнее время ВСЕ без исключения косят под "мультик-комикс" :\
как бы то ни было выглядит ОТСТОЙНО...
Серж написал(а):После просмотра предыдущего фильма Курта Виммера "Эквилибриум" я стал очень ценить этого режиссёра.
о Боже! ГОЛОС РАЗУМА
отсюда и дальше по тексту об ЭКВИЛИБРИУМЕ - согласен на 150% а вот начиная с
Серж написал(а):но я всё же в коллекции этот фильм оставил. Всё-таки фильм того заслуживает.
уже есть нюансы...
во-первых:
Серж написал(а):Фильм стилизован под комикс - НАРОЧИТО
...абсолютно не согласен! Вот Sin City стилизован под комикс, а УФ просто безвкусно выкрашен и выретуширован, не знаю, может художники были бездарными, может просто обкурились, но факт остается фактом - на выходе у нас получилась БЯКИШКА, на которую мне лично было неприятно смотреть все, сколько он там минут длится... девяносто, но не это суть дела...
Серж написал(а):прямолиненый сюжет
...да ...или его отсутсвие на мой взгляд УФ - пример полного отстутствия СЮЖЕТА, просто какое-то сплошное нагромождение событий и спецэффектов :\
Серж написал(а):Вспомните "Небесный капитан и мир будущего", другие фильмы
...а Небесный Капитан клевый фильм??? не замечал :\ единственное в чем Капитан лучше УФ - не такая агрессивная размалевка!
Серж написал(а):Если отбросить всю эту стилизацию, то останется строго сделанный, визуально красивый, условный мир будущего Курта Виммера.
СТОП! Послушай себя! По-твоему если отбросить все визуальные эффекты, то фильм визуально красивый... но эффекты же там есть!!! Визуально фильм УБОГ, а поскольку Виммер мастер именно визуального кино, то в данном случае он получает ДВОЙКУ ибо картинка - тошнотворная...
Серж написал(а):С его патетикой, позами, упрощёнными характерами, сотнями гламурных солдат в стильных противогазах и невероятным сценами драк.
...но все это уже максимально красиво сделано в Эквилибриуме :\
...так зачем нам криво сляпаный УФ, когда есть ИДЕАЛ!
Серж написал(а):Мне мешало смотреть эти драки только понимание того, что Милла ничего в них не смыслит. Но стиль она попыталась выразить весьма точно и выгладит неплохо. gun-ката претерпел изменения и смотрится тоже красиво.
ну вАААбще-то Милка великая воительница, так что не думаю, что она сАААвсем ничего не смыслит в том, что лучше всех деалет уже больше 10 лет :-о ты несправедлив к ней...
другое дело, что все мы, когда смотрим на воинствующую Милку в первую очередь хотим видеть ЛИЛУ, но это уже проблема наших мозгов, которые почему-то любят крепко цеплятся за первый увиденный нами образ...
Серж написал(а):Однозначно - фильм посмотреть надо
я так не считаю и с полной уверенностью заявляю:
УЛЬТРАФИОЛЕТ СМОТРЕТЬ НЕ НАДО!!!
СМОТРИТЕ ТОЛЬКО ЭКВИЛИБРИУМ!!!
а теперь Michel!
Michel написал(а):"Обитель зла" с той же Йовович намного хуже "Ультрафиолета"
ну вот и нет...
Обитель хоть можно смотреть и там все-таки есть какая-никакая сюжетная линия...
Да фильм не блещет ни формой, ни содержанием, НО (!!!) Милла там снята потрясающе, и если вы думаете, что фильм "Обитель Зла" про эксперименты правительства, спасение мира или может быть про зомби, то ВЫ ЧЕРТОВСКИ НЕПРАВЫ!!! Это фильм про МИЛЛУ %D
Michel написал(а):И модно наверн оставить зрителя в ожидании "второй части", продолжения
ну это не модно, это разумно!
по крайней мере это лучше, чем начинать вторую серию с долгого притягивания за уши предыдущего фильма :\